Pj. Bupati Bogor Bersama Pangdam III/Siliwangi Lakukan Kunjungan Sekaligus Tinjau Langsung Jembatan Rawayan Waden Kedung Upal

Babakan Madang – Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu mendampingi Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Mohammad Fadjar lakukan kunjungan kerja ke Makodim 0621/Kab serta dilanjutkan dengan peninjauan langsung Jembatan Gantung Rawayan Waden Kedung Upal Kelurahan Karadenan, Kecamatan Cibinong. Sekaligus meninjau Pos Pam Hambalang, Kecamatan Babakan Madang pada Kamis (21/3/24).

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Mohammad Fadjar mengungkapkan bahwa, kunjungan kerja ke wilayah Korem Bogor salah satunya ke wilayah Kabupaten Bogor untuk meninjau pembangunan yang dilakukan secara kerjasama dan kolaborasi antara TNI dalam hal ini Kodim 0621 Kabupaten Bogor dengan Pemerintah Kabupaten Bogor salah satunya jembatan rawayan.

“Hari ini bersama Pj. Bupati Bogor kami melakukan peninjauan Jembatan Gantung Rawayan Waden Kedung Upal Kelurahan Karadenan,” ungkapnya.

Menurutnya, kerjasama yang dilakukan antara jajaran Kodim 0621 dengan Pemkab Bogor terkait dengan pembangunan jembatan rawayan ini sangat luar biasa dan bisa menjadi role model bagi daerah lain terutama diseluruh wilayah Kodam III Siliwangi. Khususnya di daerah-daerah yang dilalui oleh sungai besar dan rawan, tetapi tingkat aktivitas masyarakatnya itu tinggi.

“Jembatan rawayan ini sangat berguna dan bermanfaat bagi masyarakat, dan ini sangat luar biasa. Jadi memang jembatan seperti ini adalah salah satu upaya kita untuk memelihara dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di wilayah,” Pangdam mengakhiri.

Hadir juga dalam kunjungan Pangdam III/Siliwangi ke Kabupaten Bogor, Kapolres Bogor, Dandim 0621/Kab. Bogor, Kejari Cibinong, Kepala BPN Kabupaten Bogor I, Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Camat Cibinong dan Camat Babakan Madang.