Pj. Bupati Bogor Minta Jajaran Camat Dapat Rumuskan Isu Strategis Pembangunan Untuk Jangka Menengah dan Panjang

CIBINONG-Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu memberikan arahan kepada jajaran Camat dan perangkat daerah terkait pada Rapat Lintas Perangkat Daerah, di Ruang Rapat Ciliwung Bappedalitbang, Cibinong, Kamis (21/3). Dalam arahannya, Asmawa minta Camat bisa merumuskan isu strategis pembangunan Kabupaten Bogor untuk jangka menengah dan jangka panjang.

Hadir pada pertemuan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) beserta jajaran kepala perangkat daerah lainnya, serta jajaran Camat se-Kabupaten Bogor.

Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu menjelaskan, pertemuan dengan jajaran Camat dan perangkat daerah terkait hari ini dalam rangka membahas keberhasilan kita dalam merumuskan permasalahan dan isu strategis terkait pembangunan di Kabupaten Bogor dalam waktu jangka menengah dan jangka panjang.

“Hal ini untuk memastikan apa yang kita kerjakan harus membawa Kabupaten Bogor lebih baik untuk lima tahun hingga 20 tahun kedepan. Saya ingin Kabupaten Bogor menjadi daerah maju, mandiri, dan masyarakatnya sejahtera. Kemudian sebagai aparatur harus dapat memberikan pelayanan yang berkeadilan,” jelas Asmawa.

Asmawa melanjutkan, peran Camat menjadi penting sebagai kepala wilayah yang lebih tahu kebutuhan wilayahnya, maka harus bisa merumuskan permasalahan dan menyusun isu strategis atas permasalahan tersebut.

“Kita harus punya semangat membangun, pembangunan yang berkelanjutan, sehingga kita dapat menyajikan dokumen rencana pembangunan yang bisa dijadikan referensi utama atau rujukan bagi bagi calon kepala daerah dalam menyusun visi misinya,” kata Asmawa Tosepu.