Bupati Bogor Sambut Baik Bantuan 24 Ribu Masker dari Kabupaten Hamyang Korsel

CIBINONG-Bupati Bogor Ade Yasin menerima bantuan 24 ribu masker dari Kabupaten Hamyang, Provinsi Gyeongnam, Korea Selatan, Kamis (8/4). Secara virtual, Ade Yasin mengucapkan terima kasih atas atensi dan perhatian kepada Bupati Hamyang, Seo Chun Soo. Sebaliknya, Seo Chun Soo juga ucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik yang sudah dijalin selama ini.

“Terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas perhatian dan sumbangsih otoritas Kabupaten Hamyang terhadap Kabupaten Bogor dalam bentuk masker sebanyak 24.000 pcs untuk penangangan pandemi Covid-19 di Kabupaten Bogor,” ucap Ade Yasin.

Ade Yasin memaparkan, ini merupakan bentuk solidaritas internasional, sekarang ini umat manusia di seluruh dunia tengah berada dalam situasi yang sama yaitu pandemi Covid-19. Keadaan di Kabupaten Bogor, sama dengan di Kabupaten Hamyang, kita semua, tanpa kecuali, tidak ada yang tidak terkena dampak pandemi ini.

“Ini juga merupakan wujud komitmen Kabupaten Hamyang dan Kabupaten Bogor untuk menyelenggarakan hubungan jangka Panjang, dalam rangka saling mendukung dan mempromosikan hubungan baik. Hubungan ini telah dijalin sejak kunjungan pertama otoritas Kabupaten Hamyang ke Kabupaten Bogor pada Juli tahun 2019,” terang Ade.

Ade menambahkan, Hamyang Gun dan Kabupaten Bogor memiliki kesamaan, yaitu fokus pada sektor pariwisata dan pertanian. Hamyang Gun dikenal sebagai “a city of tourism, well-being, and sub-urban vacation”. Sementara Kabupaten Bogor sendiri memiliki tagline sebagai “Bogor sport and tourism”.

“Saya harap agar komunikasi yang telah terjalin baik antara Kabupaten Bogor dan Hamyang Gun ini dapat terus berlanjut dengan lebih intens untuk melihat berbagai peluang yang dapat kita kerjasamakan di bidang pariwisata ataupun dalam hal lainnya,” ungkap Bupati Bogor Ade Yasin.

Selanjutnya, Bupati Hamyang, Seo Chun Soo mengatakan, sejak Kabupaten Hamyang dan Kabupaten Bogor menandatangani perjanjian kerjasama yang bersejarah di bulan September 2019 lalu. Kabupaten Hamyang terus berusaha mempromosikan kegiatan pertukaran secara aktif dengan Kabupaten Bogor.

“Karena situasi Covid-19 masih terus berlanjut, bersama dengan simpati dari masyarakat Hamyang yang mendengar kesulitan yang dialami oleh masyarakat Kabupaten Bogor, Kabupaten Hamyang mengirimkan 24.000 masker untuk Kabupaten Bogor dengan harapan kalian dapat segera terbebas dari pandemi Covid-19 ini,” kata Seo Chun Soo.

Kami berharap, lanjut Seo Chun Soo, setelah Covid-19 berakhir, Kabupaten Hamyang dan Kabupaten Bogor dapat melanjutkan kegiatan pertukaran di berbagai bidang seperti di bidang ekonomi, sosial,  budaya, maupun pariwisata.