Bupati Bogor Ade Yasin Dampingi Menko Airlangga Tinjau Pembangunan Bendungan Sukamahi

CIAWI-Bupati Bogor Ade Yasin mendampingi Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Republik Indonesia Airlangga Hartarto melakukan kunjungan kerja meninjau langsung proyek pembangunan Bendungan Sukamahi, Kecamatan Ciawi, Rabu (3/6).

Pada kesempatan tersebut Menko Airlangga mengatakan, berharap proyek pembangunan Bendungan Sukamahi tersebut selesai di tahun ini, sehingga bisa mengurangi debit air yang masuk ke Jakarta, dan itu akan berpengaruh pada banjir di Jakarta, juga di Bogor.

“Bendungan ini sudah direncanakan cukup lama, harapannya tentu bendungan ini bisa berfungsi. Berdasarkan data, bendungan ini bisa mengurangi 12,5 persen debit air sampai pintu air Manggarai. Artinya bisa mengurangi banjir Jakarta hingga 12,5 persen.

Kemudian, kata Airlangga, saya ditemani Bupati Bogor Ade Yasin pada kunjungan ini, saya berharap daerah sekitar bendungan ini kan daerah yang memiliki pemandangan luar biasa. Jadi keberadaan bendungan ini pun nantinya bisa dikembangkan untuk menunjang pariwisata di Kabupaten Bogor.