Ade Yasin Beri Semangat dan Motivasi Pada Timnas Sepakbola Putri di Stadion Persikabo

CIBINONG-Bupati Bogor, Ade Yasin mengajak Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman meninjau area Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (7/9/2021). Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum KONI Pusat mengungkapkan, potensi pengambangan olahraga di area Stadion Pakansari begitu luar biasa banyak, dan akan memberikan kontribusi positif untuk olahraga nasional.

“Saya diajak Bupati Bogor untuk melihat lahan yang tersedia di area Stadion Pakansari. Potensi pengambangan olahraga di area Stadion Pakansari begitu luar biasa banyak. Banyak venue-venue olahraga yang bisa dibangun di sekitarnya, yang tentunya, hasilnya akan meningkatkan prestasi olahraga, tidak hanya di Kabupaten Bogor tapi berkontribusi untuk nasional,” terang Marciano.

Marciano menambahkan, dengan rencana besar yang dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Bogor, saya selaku Ketua Umum KONI Pusat akan menjembatani investor untuk melihat peluang ini. Membangun sarana latihan di sini yang pada akhirnya akan bermanfaat untuk pembinaan olahraga prestasi.

“Insyaallah kerjasama yang dibangun antara KONI pusat, Pemerintah Kabupaten Bogor dan cabang olahraga, akan berdampak positif pada pembinaan olahraga prestasi,” kata Marciano.

Selanjutnya Bupati Bogor, Ade Yasin menerangkan, masih ada beberapa lahan yang tersedia yang dapat dibangun untuk lapangan menembak, tenis, lalu velodrome, dan lain-lain. Kami ingin dengan tagline “Bogor Sport and Tourism”, olahraga maju dan semua prestasi berangkat dari Kabupaten Bogor. Kita tawarkan, karena kita punya lahan, kita punya stadion yang memenuhi standar dan lapangan lain juga sudah memenuhi standar.

“Kita minta bantuan Ketua Umum KONI Pusat untuk memfasilitasi Kabupaten Bogor dalam pembangunan sarana prasarana olahraga tersebut melalui Kementerian Pemuda Dan Olahraga. Mudah-mudahan Ketua Umum KONI bisa membawa investor untuk membangun sarana olahraga di sini,” terang Bupati Bogor, Ade Yasin.