Sinergi Data Aset Pemda, Pemkab Bogor Lakukan Rakor Bersama ATR BPN

CIBINONG-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor lakukan Rapat Koordinasi dengan ATR BPN Kabupaten Bogor dalam rangka pendataan aset Pemerintah Kabupaten Bogor baik aset bangunan maupun aset pertanahan yang ada di wilayah Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Aula Kantor BPN, Kami (7/7/22).

Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Burhanudin mengatakan, pendataan aset pemerintah daerah khususnya di Kabupaten Bogor ini sangat penting dan harus dilakukan secara bersinergi dengan semua pihak terutama para Kepala Perangkat Daerah serta dibutuhkan ketelitian dalam mengelola aset daerah ini, untuk mendorong terwujudnya Karsa Bogor Membangun.

“Karena aset daerah dan sertifikat aset ini merupakan bagian dari program Karsa Bogor Membangun, sehingga perlu disukseskan secara bersama-sama,” ungkap Sekda.

Selanjutnya, Kepala Kantor ATR BPN Kabupaten Bogor, Yan Septedyas berharap melalui kegiatan sinergi yang sudah erat terjalin bisa lebih meningkat lagi terutama dalam hal pengamanan aset-aset pertanahan di Kabupaten Bogor. “Kami juga siap memonitor dan mengamankan seluruh aset negara yang ada di Kabupaten Bogor,” imbuh Yan.