Ponpes Tahfidzul Qur’an Asaefurohim Sulaimaniyah Diharapkan Lahirkan Generasi Qur’ani Yang Cerdas

JASINGA-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin meresmikan gedung Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidzul Qur’an Asaefurohim Sulaimaniyah, di Asaefurohim Islamic Center, Desa Pamagersari, Jasinga, Ahad (31/7). Pada kesempatan tersebut Burhanudin berharap Ponpes Tahfidzul Qur’an Asaefurohim Sulaimaniyah lahirkan generasi qur’ani yang cerdas.

Burhanudin menuturkan, saya secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan selamat dan barakallah atas selesai dibangunnya gedung pondok pesantren. Semoga dengan keberadaan gedung kedua ini semakin menambah semangat mengajar para dewan guru dan semangat belajar para santri dalam menimba ilmu di pondok pesantren ini.

“Semoga Ponpes Tahfidzul Qur’an Asaefurohim Sulaimaniyah Jasinga terus tumbuh, maju dan berkembang. Melahirkan generasi qur’ani yang yang cerdas, mutafaqqih fiddiin, dan berakhlakul karimah, sehingga kelak dapat menjadi pemimpin bangsa yang adil dan amanah,” tutur Burhanudin.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Bogor senantiasa mendukung peningkatan pendidikan dan syiar islam dalam Karsa Berkeadaban, untuk menciptakan kesalehan sosial di masyarakat. Para alim ulama, lembaga keagamaan, dan pondok pesantren adalah aset yang menjadi sumber harapan untuk menyelamatkan akhlak dan aqidah umat khususnya generasi muda, sebagai calon pemimpin umat dan bangsa di masa depan.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pondok pesantren dan yayasan yang istiqomah dalam upaya mendidik dan mencerdaskan generasi penerus bangsa, khususnya masyarakat Kabupaten Bogor.

Ia berharap, semoga segenap jajaran yayasan dan pondok pesantren senantiasa diberikan kekuatan dan kemudahan oleh Allah swt, untuk mewujudkan visinya mencetak generasi muda penghafal Al Qur’an yang menerapkan Al Qur’an dan sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam dalam kehidupan sehari-hari guna mendapatkan ridho Ilahi. (TIM KOMUNIKASI PUBLIK / DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)