Pj. Bupati Bogor Hadir Bersama Pj. Gubernur Jabar Di RUPS Tahunan Bank BJB

BANDUNG-Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu bersama Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin beserta Bupati dan Walikota se-Jawa Barat hadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan tahun buku 2023, PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk (Bank BJB).Acara berlangsung di The Trans Luxury Hotel, Bandung, Selasa (2/4). Hadir mendampingi Pj. Bupati Bogor, Kepala BPKAD Kab. Bogor, Kepala BJB Cabang Cibinong dan Kabag Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor. Turut hadir jajaran Komisaris dan Direksi Bank BJB.

Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengungkapkan, hari ini telah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan Bank BJB tahun buku 2023. Pada intinya kami ingin Bank BJB ke depan lebih baik lagi dari hari ini. Dalam rapat tersebut kami juga menetapkan jajaran komisaris dan terdapat pergantian beberapa direksi karena masa periodenya sudah habis.

“Kami ingin Bank BJB memperhatikan pembangunan di Jawa Barat, kemudian jangan ada lagi pola-pola lama dalam penempatan APBD, jadi harus lebih proporsional. Kami juga meminta agar lebih mendorong pemberian kredit untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM),” ungkap Bey.

Selanjutnya, Bey mengaku masih menerima keluhan bahwa program Kredit Mesra Bank BJB, masih kurang dikenal oleh publik. Maka harus lebih masif lagi mensosialisasikan program kredit ini kepada masyarakat.

“Terkait masalah pinjaman online sudah sangat tinggi di Jawa Barat, saya minta Bank BJB juga memberikan literasi kepada masyarakat bahwa harus lebih hati-hati terhadap pinjol,” tandas Bey Machmudin.