Pemkab Bogor Imbau Masjid di Kabupaten Bogor Aktif dan Perbanyak Kegiatan Dakwah

TAMANSARI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghimbau agar masjid-masjid di Kabupaten Bogor aktif mengajak dan memperbanyak kegiatan dakwah. Hal ini disampaikan Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi, Dinas Komunikasi dan Informatika, Muharom saat mewakili Pj. Bupati Bogor Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Jami Al Mutaqin, Tamansari, Rabu (3/4).

Hadir pada Tarling tersebut, Camat Tamansari, Forkopimcam, jajaran kepala desa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, alim ulama, tokoh masyarakat, dan warga setempat. Tarling dibarengi dengan kegiatan berbuka puasa bersama.

Membacakan sambutan Pj. Bupati Bogor, Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi, Muharom menuturkan, menghimbau masjid-masjid di Kabupaten Bogor aktif mengajak dan memperbanyak kegiatan dakwah. Serta mengajak untuk seiring sejalan membangun Kabupaten Bogor demi mewujudkan Kabupaten Bogor yang maju, sejahtera, berlandaskan iman dan taqwa.

“Mari bersama-sama menjaga kesucian bulan Ramadhan ini dan kita isi dengan berbagai kegiatan yang positif dan produktif. Memperbanyak amal ibadah, meningkatkan kepedulian sosial, memperbanyak sedekah, mempererat tali silaturahmi serta saling menghormati antar umat beragama,” tuturnya.

Ia menjelaskan, Pemkab Bogor tahun ini kembali menyelenggarakan Tarawih Keliling dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan serta mempererat silaturahmi antara alim ulama, umaro, dan umat. Dimana tema Ramadhan tahun ini adalah “Spirit Ramadhan Mempererat Tali Silaturahmi”.

“Beberapa waktu lalu kita menyelenggarakan Pemilu, yang tentunya memunculkan berbagai perbedaan di tengah masyarakat. Oleh karena itu pada momentum Ramadhan ini mari kita kesampingkan segala perbedaan dan saling memaafkan. Kita perkuat kembali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah,” jelas Muharom.