Lakukan Kick Off, Ade Yasin Buka Friendly Match Apdesi Kabupaten Bogor Dengan Kabupaten Sukabumi

CIBINONG – Bupati Bogor, Ade Yasin, melakukan kick off laga persahabatan (friendly match) antara tim sepakbola Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Bogor melawan Apdesi Kabupaten Sukabumi, di Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat (25/2). Ade Yasin menyambut positif laga persahabatan tim sepakbola Apdesi Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Sukabumi tersebut. Hadir pula mendampingi Bupati Bogor, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bogor, Usep Supratman dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora), Asnan.

Bupati Bogor, Ade Yasin mengungkapkan, kegiatan ini tidak hanya sebatas olahraga, tetapi bisa lebih mempererat tali silaturahmi dan komunikasi hubungan antar pemerintah desa di Jawa Barat, maupun nasional.

“Saya pikir kegiatan ini bukan hanya sebatas olahraga, tetapi bisa lebih mempererat lagi hubungan silaturahmi antar pemerintah desa,” ungkap Ade Yasin.

Ade Yasin menyebutkan, olahraga bersama kedua tim pemerintah desa ini bisa menjadi edukasi bagi pemerintah desa untuk saling mengetahui perkembangan, serta program yang dilakukan masing-masing daerah, khususnya di lingkup pemerintah desa.

“Lewat olahraga ini, sedikit banyak masing-masing pemerintah desa itu bisa mengetahui perkembangan desa setiap kabupaten yang mereka kunjungi,” ucap Ade Yasin.

Ketua DPC Apdesi Kabupaten Sukabumi, Deden Deni Wahyudi, sangat mengapresiasi kehadiran Bupati Bogor, Ade Yasin, yang langsung membuka laga persahabatan tim sepakbola DPC Apdesi Sukabumi dengan Apdesi Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah kami dari DPC Apdesi Kabupaten Sukabumi sangat bangga bisa berolahraga dan bersilaturahmi dengan DPC Apdesi Kabupaten Bogor. Apalagi kami disambut langsung Bupati Ade Yasin, sehingga moment ini sangat luar biasa tentunya bagi kami di jajaran DPC Apdesi,” ungkap Deden.

Deden menambahkan, pertandingan persahabatan ini, sebenarnya bukan hanya dengan Apdesi Kabupaten Bogor saja, tetapi Apdesi se-Jawa Barat, ataupun nasional. Kita sering melakukan pertandingan persahabatan dengan Apdesi di Jawa Barat. Akan tetapi, melalui olahraga ini, kita bisa mempererat silaturahmi dengan para kepala desa di Jawa Barat.

“Melalui silaturahmi dan laga persahabatan ini, Apdesi Kabupaten Sukabumi bisa mengedukasi hal-hal positif dari Kabupaten Bogor untuk direplikasi demi kemajuan Kabupaten Sukabumi,” ujar Deden.

Deden juga sangat mengapresiasi program kerja Bupati Ade Yasin dan Wakil Bupati Iwan Setiawan, mengenai program-program yang diluncurkan untuk desa yang ada di Kabupaten Bogor. Salah satunya program Satu Miliar Satu Desa (Samisade), maupun program Pancakarsa.

“Meski dalam masa Pandemi Covid-19, tapi program Bupati Bogor sangat luar biasa dalam mempercepat pembangunan desa melalui Samisade, serta program Pancakarsa lainnya. Menurut kami ini yang harus jadi motivasi bagi kabupaten-kabupaten lainnya untuk lebih maju kedepannya,” kata Deden.

Selanjutnya, Ketua DPC Apdesi Kabupaten Bogor, Tini Prihartini menuturkan, laga persahabatan ini sangat baik dalam menjaga silaturahmi Pemdes di Jawa Barat. Siapapun yang datang ke Kabupaten Bogor, kita harus sambut dengan baik dan harus kita buat nyaman. Namun dalam kondisi sekarang kita harus bisa membatasi jumlah peserta yang hadir.

“Kegiatan sepakbola ini bukan semata olahraga, tapi juga silaturahmi antar kepala desa. Baik itu di tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi, maupun secara Nasional. Mudah-mudahan, melalui silaturahmi ini, Apdesi di Indonesia bisa lebih kompak,” tutur Tini.