Diskominfo Kabupaten Bogor Kembali Bebaskan Wilayah dari Blank Spot Jadi Merdeka Sinyal , Kini Giliran Desa Cipinang

Mewakili Kepala Diskominfo, Kabid Infrastruktur Teknologi Diskominfo Kabupaten Bogor, Muharom menerangkan, beberapa desa yang tadinya blank spot kini sudah merdeka sinyal yakni ada Desa Ciguha Kecamatan Nanggung, Desa Banyuasin Kecamatan Nanggung dan hari ini di Desa Cipinang Kecamatan Rumpin.

“Masih ada 9 desa lagi yang akan kita selesaikan secara bertahap untuk juga bisa menjadi merdeka sinyal, tentunya kita lakukan melalui kolaborasi dan kerjasama dengan pihak Telkomsel. Ini kita lakukan sebagai upaya memberikan dan memenuhi kemudahan aksesibilitas kemudahan dalam memperoleh informasi kepada masyarakat,” tegas Muharom.

Kemudian, General Manager Telkomsel, Permata Jaya Simarmata mengatakan, Telkomsel hadir membangun jaringan BTS di Desa Cipinang Kecamatan Rumpin sebagai wujud komitmen memberikan kontribusi positif bagi masyarakat untuk meningkatkan ekonomi masyarakat melalui pemenuhan jaringan yang baik.

“Mudah-mudahan apa yang kami bangun untuk masyarakat bisa memberikan manfaat serta mendorong kemajuan pembangunan Kabupaten Bogor. Kami harap BTS yang sudah kita bangun bisa dijaga dan dirawat bersama dengan seluruh warga masyarakat setempat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Camat Rumpin, Icang Aliyudin menyampaikan terimakasih kepada jajaran Diskominfo Kabupaten Bogor juga jajaran Telkomsel yang telah mewujudkan harapan dan cita-cita masyarakat Desa Cipinang menjadi merdeka sinyal dan terbebas dari blank spot.

“Alhamdulillah sinyalnya sangat kuat dan bagus sudah 4G, merdeka sinyal ini harapan kita semua. dengan merdeka sinyal masyarakat yang mau pesan ojek online, mau belanja online bahkan jualan online bisa dengan mudah dilakukan dari rumah. Ini hadiah HUT RI ke-79 yang luar biasa kita bisa merdeka sinyal, kita bisa berkomunikasi dengan nyaman,” Icang mengucap syukur.

Hal senada juga diungkapkan, Kepala Desa Cipinang Mad Hasan menyatakan, terima kasih kepada jajaran Diskominfo Kabupaten Bogor dan Telkomsel juga Pemerintah Kecamatan Rumpin kini desanya sudah merdeka sinyal.

“Alhamdulillah kami Pemdes Cipinang dan masyarakat sangat terbantu sinyalnya sangat kuat ini sangat luar biasa, anak-anak bisa merasakan belajar secara online, bahkan kami juga di desa bisa menerapkan pelayanan online karena kita tidak bisa memungkiri perubahan zaman yang serba teknologi,” tandasnya.