Bupati Bogor Minta ASN Bekerja Profesional Untuk Percepatan Pemulihan Ekonomi

CIBINONG-Bupati Bogor, Ade Yasin minta Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bekerja profesional mencapai target demi percepatan pemulihan ekonomi. Hal tersebut dikatakannya pada Kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 39 Pejabat Administrator dan Pengawas (eselon III dan IV) Pemkab Bogor secara daring dan luring, di Pendopo Bupati Bogor, Cibinong, Jumat (26/8/2021). Hadir dalam pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor serta jajaran Pemkab Bogor.

Ade Yasin menjelaskan, tantangan yang kita hadapi dalam pemulihan ekonomi cukup berat, tentunya percepatan pemulihan ekonomi, termasuk percepatan vaksinasi sangat penting agar kesehatan cepat pulih, dan ekonomi bangkit. Birokrasi harus bekerja secara optimal untuk mengakselerasi pemulihan ekonomi. Ini sudah menjadi poin yang sangat krusial.

“ASN harus mampu bekerja secara profesional untuk mencapai target besar percepatan pemulihan ekonomi. Kita harus selalu bekerjasama, tidak hanya menjalankan pekerjaan sebatas kewajiban saja. ASN harus mampu menyesuaikan kondisi, jadi pekerjaan normatif bagi saya tidak terlalu penting, yang penting adalah bekerja inovatif,” ujar Ade Yasin.

Kecepatan dan ketepatan, lanjut Ade, dalam bekerja juga menjadi poin penilaian. Selanjutnya cermati program kegiatan untuk yang betul-betul memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama saat kondisi anggaran sekarang yang sangat terbatas akibat pandemi.

“Promosi adalah hal yang biasa bagi ASN, sebagai pemantapan organisasi, juga memperkaya wawasan ASN. Sekaligus jadi moment refleksi bagi setiap pejabat untuk mengukur performa kerja. Selamat bertugas, menjaga amanah, bekerja keras, dan melayani masyarakat dengan hati, demi pulihnya ekonomi dan terwujudnya Kabupaten Bogor Termaju, Nyaman dan Berkeadaban,” terang Bupati Ade Yasin.