Bupati Bogor Ikuti Rakor Percepatan Vaksinasi di Pulau Jawa-Bali

CIBINONG-Bupati Bogor, Ade Yasin bersama Kapolres, Dandim 0621, Kajari serta jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi di Pulau Jawa – Bali yang dilaksanakan secara virtual, dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia , Luhut Binsar Panjaitan, bertempat di Aula Pendopo Bupati, Cibinong, Rabu (4/8).

Dalam arahannya Luhut Binsar Panjaitan menegaskan kepada para Gubernur, Bupati/Walikota, TNI, Polri dan Satgas Covid-19 untuk gencar terus melaksanakan percepatan vaksinasi. “Saya minta pada semua agar melaksanakan vaksinasi secara detail, supaya target vaksinasi dapat cepat tercapai,” ujarnya.

Ia pun meminta kepada Pemerintah Daerah, TNI dan Polri untuk rajin melaporkan kegiatan vaksinasi di daerahnya masing-masing. Selain itu, menghimbau kepada seluruh Satgas Covid-19 yang terlibat harus bergotong-royong, bekerjasama, berkoordinasi dan berkolaborasi dengan seluruh lapisan masyarakat.

Luhut mengharapkan bahwa target vaksinasi Indonesia sesuai arahan Presiden pada bulan September harus lebih banyak di luar Pulau Jawa. Selanjutnya agar anggaran Pemerintah Daerah harus dioptimalkan untuk percepatan vaksinasi.

“Saya mohon kepada Pemerintah Daerah hingga akhir Desember ini fokus agar anggaran Pemerintah Daerah salah satunya dioptimalkan untuk percepatan vaksinasi, tentunya untuk menjadikan wabah ini cepat teratasi,” ungkapnya.