Wakil Bupati Bogor Ajak Stakeholder Kerjasama Bangun Infrastruktur Telekomunikasi

CIBINONG-Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan memimpin rapat bersama beberapa perusahaan telekomunikasi dan Dinas Komunikasi dan Informatika, di Ruang Rapat Wakil Bupati Bogor, Cibinong, Rabu (22/12/2021). Hadir pula pada rapat tersebut, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Wabup Iwan Setiawan mengatakan, pengurangan kesenjangan digital menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk mempercepat transformasi digital. Salah satunya dengan membangun infrastruktur telekomunikasi dan penggunaan menara milik provider untuk perangkat pemancar sinyal internet.

“Saya mengajak seluruh stakeholder di bidang telekomunikasi untuk bekerjasama, guna membangun infrastruktur telekomunikasi di Kabupaten Bogor. Hari ini kita bertemu untuk berdiskusi hal-hal apa yang bisa kita lakukan bersama demi meningkatkan layanan telekomunikasi dan mengurangi kesenjangan digital di wilayah Kabupaten Bogor,” kata Iwan.

Iwan menambahkan, kerjasama yang dibangun bisa melalui model B2B atau Business to Business. Oleh karena itu penting melakukan komitmen di awal agar apa yang kita lakukan ke depan mencapai hasil yang maksimal untuk kepentingan masyarakat.