Sekda Burhanudin Harap Pondok Pesantren Rafah Hasilkan Insan Kamil Yang Sholeh

RANCABUNGUR-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin berharap Pondok Pesantren Rafah dapat menghasilkan insan kamil yang sholeh. Hal ini diungkapkannya saat mewakili Pj. Bupati Bogor pada acara peresmian Qoryah Syaikh Ahmad Al-Qattan Pondok Pesantren Rafah, Kecamatan Rancabungur, Sabtu (24/2).

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Achmad Ru’yat, Wakil Ketua DPRD Kabupaten, Agus Salim, Camat Rancabungur beserta jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Burhanudin mengucapkan selamat atas diresmikan kan Qoryah Syaikh Ahmad Al Qattan Pondok Pesantren Rafah Kabupaten Bogor. Serta memberikan apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Jam’iyyah Khoiriyyah Indonesia-Kuwait dan Yayasan Abdullah An Nouri atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan kepada Pondok Pesantren Rafah. Hal tersebut sejalan dengan upaya Pemkab Bogor dalam membangun pendidikan dan mewujudkan kesalehan sosial di masyarakat.

“Penyelenggaraan pendidikan islami yang berkualitas diharapkan akan menghasilkan insan kamil yang sholeh, ummatan wasathon beraqidah benar, qur’ani dan berahklaqul karimah sebagai generasi khoiru ummah,” ungkap Burhanudin.

Burhanudin juga menjelaskan, para alim ulama, lembaga keagamaan dan lembaga pendidikan, qoryah, pondok pesantren adalah aset berharga yang menjadi sumber harapan dan benteng pendidikan dan pembelajaran akhlak serta aqidah bagi umat khususnya generasi muda.

“Pemkab Bogor senantiasa mendukung peningkatan pendidikan dan syiar islam untuk menciptakan kesalehan sosial di masyarakat dan mewujudkan Kabupaten Bogor yang berkeadaban,” jelasnya.

Ia berharap seluruh pemangku kepentingan dapat terus meningkatkan sinergi dengan berkolaborasi dalam pembangunan daerah, khususnya dalam dunia pendidikan dan syiar islam.