Upacara Peringatan HUT Korpri ke 46 Tingkat Kabupaten Bogor Tahun 2017

Setda: Upacara Peringatan HUT Korpri ke 46 Tingkat Kabupaten Bogor Tahun 2017 yang diselenggarakan di lapangan Tegar Beriman Pemda Cibinong Rabu (29/11) bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Bogor Hj.Nurhayanti,  hadir seluruh unsur ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.

Selesai kegiatan upacara pokok tersebut dilanjutkan dengan acara pengukuhan oleh Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah mengukuhkan pengurus KORPRI unit SKPD, Kecamatan dan BUMD penggantian antar waktu preidoe 2017-2019 di Gedung Tegar Beriman, . Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretarsi Daerah Kabupaten Bogor Adang Suptandar, dan beberapa pejabat eselon II dan III di lingkup Pemkab Bogor.
Menurut Adang, pengukuhan ini tidak dapat dilepaskan dari berlakunya Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang perangkat daerah dimana salah satunya KORPRI tidak lagi menjadi SKPD.

Sejalan dengan perubahan regulasi ini, kelembagaan KORPRI perlu luwes untuk melakukan penyesuaian tugas dan fungsinya , khususnya dalam penyelenggaraan administrasi organisasi, pembinaan dan pengembangan profesi ASN, serta penyelenggaraan usaha dalam rangka meningkatkan kesejahteraan KORPRI sesuai dengan aturan yang berlaku,” terang adang.