Sekda Burhanudin Ikuti Rakor Percepatan Vaksinasi Booster Wilayah Jabodetabek

CIBINONG-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin mengikuti Rapat Koordinasi menurunkan laju penularan Corona Virus Disease 2019 (covid-19) melalui percepatan pelaksanaan vaksinasi booster di wilayah Jabodetabek melalui zoom meeting, di ruang Sekretariat Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, Cibinong, Selasa (5/4).

Sekda Burhanudin didampingi jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mengikuti arahan beberapa narasumber diantaranya, Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri, Satgas Penanganan Covid-19 RI, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kementerian Kesehatan, Mabes TNI, dan Mabes Polri.

Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri, Safrizal, dalam arahannya mengatakan, pada akhir Ramadhan ini masyarakat kita akan melakukan mudik lebaran. Presiden Joko Widodo sudah memperbolehkan masyarakat mudik pada lebaran, dengan persyaratan dan ketentuan. Oleh karena itu, berbagai persiapan harus kita lakukan untuk meningkatkan capaian vaksinasi hingga dosis 3.

“Presiden Joko Widodo memastikan bahwa masyarakat diperbolehkan mudik pada Lebaran tahun 2022. Namun, hanya yang sudah divaksin lengkap dan mendapat booster atau vaksinasi dosis ketiga yang boleh pulang ke kampung halaman. serta tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat, karena pandemi Covid-19 belum berakhir.” kata Safrizal.

Ia menambahkan, kita menjadikan vaksin booster sebagai syarat melaksanakan aktivitas berbagai hal, diantaranya untuk menyaksikan kompetisi olahraga, dan sebagai persyaratan untuk mudik. Vaksin booster menjadi salah satu upaya untuk mengantisipasi peningkatan kasus Covid-19 pasca arus mudik lebaran,” kata Safrizal.

Rakor percepatan vaksinasi booster diikuti pula oleh kepala daerah dan perwakilannya dari DKI Jakarta, Kota Bogor, Kota Bekasi, Kota Tanggerang, Kota Tanggerang Selatan, Kota Depok, Kabupaten Bekasi, dan Kabupaten Tanggerang.