Kegiatan Bupati Bogor dan Wakil Bupati Bogor Dalam Acara Rebo Keliling (BOLING) Di Kecamatan Tenjo

TENJO – Wilayah Tenjo semakin cepat berkembang dan semakin banyak dilirik oleh developer besar serta investor karena lokasinya yang strategis. Kawasan ini diprediksi akan berkembang pesat beberapa tahun ke depan. Kondisi tersebut harus berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat. Hal itu dikatakan Bupati Bogor Ade Yasin saat melaksanakan Boling virtual di Kecamatan Tenjo bersama Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan, Wakil Ketua DPRD M. Romli dan Anggota DPRD Dadeng Wahyudi serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Rabu (24/3).

“Kecamatan Tenjo berada di lokasi strategis yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Tangerang dan akses mudah ke Kota Tangerang dan ibukota negara. Kawasan ini diprediksi akan berkembang pesat untuk beberapa tahun ke depan. Maka peluang ini harus bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Ade Yasin.

Ade pun menambahkan, aparatur pemerintah kecamatan dan desa selaku representasi pemerintah daerah harus mampu memberikan pelayanan dalam memfasilitasi, memotivasi, dan menstimulasi potensi daerah secara optimal.

“Harus dipastikan bahwa pertumbuhan pembangunan di wilayah Tenjo ini dapat benar-benar memberdayakan potensi masyarakat sekitar, mengutamakan penggunaan tenaga kerja lokal daripada dari luar Tenjo. Jangan sampai warga sekitar hanya menjadi penonton dari derasnya arus pembangunan,” tandas Ade.

Lebih lanjut Ade Yasin menjelaskan, kehadiran investor, developer dan proyek pembangunan harus dapat menciptakan multiplier effects ekonomi secara luas sehingga mampu mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah ini.