Bupati dan Wabup Bogor Tinjau 5 Lokasi Sekaligus Dalam Kegiatan Saba Desa

NANGGUNG – Melalui kegiatan Saba Desa di wilayah Kecamatan Nanggung, Bupati Bogor Ade Yasin beserta Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan tinjau lima lokasi sekaligus yakni meninjau dan meresmikan Rumah Oksigen bantuan dari PT. Antam Tbk, meninjau pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SD Parakan Muncang 2 yang dinilai Protokol Kesehatannya sudah dijalankan dengan baik, meninjau pembangunan jalan yang didanai Samisade, memberikan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan sembako, serta meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kampung Ciguha Desa Bantar Karet, Senin (20/9).

“Hari ini banyak agendanya ada lima lokasi, kita lihat PTM di SD Parakan Muncang 02, Alhamdulilah sudah memenuhi Protokol Kesehatan. Lokasi kelima yang saya tinjau yaitu kegiatan vaksinasi di kampung Ciguha Desa Bantar Karet yang jauh berada di kaki gunung yang masuk di wilayah Antam, ini perlu juga divaksin. Ini memudahkan masyarakat sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh datang ke Puskesmas atau ke kecamatan,” terangnya.

Ade Yasin menyatakan, soal pengembangan wilayah disini, menurutnya wilayah ini masuk dalam konservasi alam, ada mata air yang ditata dan dikelola dengan baik, juga dapat menyelamatkan potensi alam yang ada disini.

“Bisa dilihat juga oleh masyarakat sebagai hiburan semata, dapat melihat yang indah-indah disini. Ada mata airnya, ada ikannya dan ada pemandangannya yang indah di kaki gunung. Harapan kita, Antam ini terus memperhatikan masyarakat sekeliling melalui CSR-nya dan masyarakat juga sudah terbiasa berdampingan dengan Antam sehingga tidak ada masalahnya,” imbuhnya.