Bupati Bogor Tinjau Keadaan Banjir Di Desa Bojong Kulur Kec.Gn.Putri

Minggu 14 Febuari 2021, Bupati Bogor beserta FORKOPIMDA, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala BPBD kabupaten bogor dan kepala satpol PP kabupaten bogor, meninjau langsung 19, pompa air yang dibangun pemerintah kabupaten bogor Untuk mengurangi intensitas banjir di desa Bojong Kulur kecamatan gunung putri kabupaten Bogor didampingi oleh camat, kepala desa beserta jajarannya.
Berkat pembangunan pompa tersebut, intensitas banjir di desa Bojong kulur tahun ini lebih kecil di bandingkan tahun kemarin
.” Artinya ada manfaat yang dirasakan masyarakat, meski demikian kami tidak lantas diam, beberapa persoalan sudah kita lihat, seperti pendangkalan sungai akibat sampah. Dengan berkordinasi dengan balai besar wilayah sungai ( bbws ) Ciliwung – cisadane kita akan melakukan pengerukan dan pembersihan. Intinya yang bisa kita kerjakan hari ini, segera dikerjakan.
Untuk pompa air kita akan lihat kebutuhannya, perlu atau tidaknya penambahan
Selain itu juga, Bupati Bogor lakukan Susur Sungai Cileungsi sepanjang dua Kilometer untuk meninjau Langsung pelaksanaan pengerukan dan bebersih Sungai Cileungsi.
hal tersebut untuk mengoptimalkan penanganan masalah banjir di wilayah Bojongkulur Kecamatan Gunung Putri.