Ade Yasin Tinjau Kegiatan Vaksinasi di Metropolitan Mall Cileungsi

CILEUNGSI-Bupati Bogor, Ade Yasin bersama Kapolres Bogor, AKBP Harun meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Metropolitan Mall Cileungsi, Kamis (28/10/2021). Kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Polres Bogor bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyediakan 2.500 dosis vaksin Sinovac.

Ade Yasin mengajak untuk yang sudah vaksin dosis pertama, agar divaksin dosis kedua. Ia juga mengingatkan peserta untuk tetap menjaga Protokol Kesehatan. Vaksinasi sekarang ada dimana saja, di Puskemas, Polsek, di desa dan kecamatan juga ada, karena sekarang sudah disediakan.

“Jadi jangan takut ga kebagian mumpung vaksin masih ada, ayo kita vaksin Insyaallah kalau sudah di vaksin kita bisa berkegiatan lagi untuk usaha, sekolah, dan lain-lain. Target kami 70% warga, yakni sekitar 4,2 juta ditargetkan selesai divaksin bulan Desember,” ungkap Ade.

Ade Yasin mengatakan, pihaknya terus melakukan kerjasama untuk percepatan vaksinasi, seperti dengan TNI, POLRI, Kejaksaan, semua instansi dan stakeholder di jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor untuk bisa meningkatkan herd immunity, mencapai 70% vaksinasi atau 4,2 juta jiwa.

Kegiatan vaksinasi di Metropolitan Mall Cileungsi diikuti oleh kalangan pelajar dan masyarakat umum. Kegiatan dihibur oleh kehadiran artis ibu kota dan pembagian door prize. Kegiatan vaksinasi dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan ketat.