Ade Yasin: Kehadiran Tribunnews Bogor Jadi Penyambung Lidah Pemerintah Maupun Masyarakat.

Bogor- Bupati Bogor, Ade Yasin hadiri kegiatan Peresmian Kantor Tribunnews Bogor, bersama Danrem 061/SK, Walikota dan Wakil Walikota Bogor serta Forkopimda Kota/Kabupaten Bogor, Kamis (13/1).

Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, mempertahankan media di tengah perkembangan teknologi bukanlah hal yang mudah. Menjadi tantangan tersendiri bagi para pimpinan media saat ini, terutama media cetak. Persaingannya sangat luar biasa untuk media-media yang ada di Indonesia ini.

“Bisnis di media itu perlu kerja keras, kebetulan keluarga saya juga dari bisnis media. Syukur masih bertahan sampai hari ini, apalagi di era serba online dan digital. Media harus siap mengikuti perkembangan digital, perlu kerja keras memang mempertahankannya agak sulit di zaman sekarang ini, persaingannya juga sangat luar biasa,” ujarnya

Lanjut Ade Yasin menyatakan, mudah-mudahan Tribunnews dapat menjadi penyambung lidah baik untuk pemerintah dengan media maupun dengan masyarakat, sehingga masyarakat tidak harus pergi ke Cibinong jika ingin mendapatkan informasi tentang pemerintahan cukup baca berita di media begitu pun sebaliknya.

“Saya kira ini hubungan yang sangat harmonis yg perlu kita jalin. Tentunya kita sama-sama ingin juga maju bersama dan mudah-mudahan kota/kabupaten ini tidak ada sekat untuk Tribunnews,” tegas Ade Yasin.

Selanjutnya, CEO Tribunnews Network Dahlan Dahi menyampaikan, kehadiran kantor Tribunnews Bogor untuk memberikan kemudahan kepada temen-temen wartawan yang domisilinya di Bogor sehingga lebih efektif dan tidak banyak menghabiskan waktu di jalan. Kedua ia melihat karyawan Tribun datang dari kampus – kampus bagus mencari kerja di Tribun tapi kantornya bocor. Lihat kantor saja tidak menggambarkan masa depan.

“Oleh karena itu kita harus cari kantor dan mencari culture identitas. Identitas kultural tiap daerah berbeda, oleh karena itu kita membuat pos di setiap daerah. Kita membuat Tribunnews Bogor sebagai identitas kultural Bogor, baik Kabupaten maupun Kota Bogor,” terangnya.

Ia menambahkan bahwa, di Jawa Barat ada kantor di Bandung, Tribun Jabar, Tribun Cirebon, Tribun Bekasi, dan Tribun Depok. Tribunnews Bogor sekitar 15 orang, kantor produksi Tribun Jakarta 20 orang. Untuk kantor di Bogor ini akan menampung sekitar 200 orang, di lantai 3 tersedia tempat meeting bagi para perkumpulan Tribun seluruh Indonesia. Lantai 2 terdapat Gramedia majalah punya karyawan yang domisilinya di Bogor sehingga karyawan Gramedia bisa bekerja di kantor ini, selanjutnya Kompas.com disiapkan kantor juga disini.

“Ini akan menjadi kantor bagi karyawan Kompas dan Gramedia agar lebih nyaman bekerja di Bogor, sehingga para karyawan tidak perlu mencari rumah yang berdempetan dekat stasiun dan harganya mahal. Semoga dengan ini karyawan dapat menikmati fasilitas ini. Kantor besar kami ada di Bogor dan Solo. Bogor dan Solo mempunyai universitas yang bagus sehingga bisa mendapatkan sumber daya wartawan yang bagus dan dengan karyawan yang bagus semoga media bisa berkontribusi yang bagus,” imbuhnya.