Ade Yasin Harap Gardapatih Jadi Wadah Pemersatu Bangsa Serta Jadi Organisasi yang Lebih Inovatif

CITEUREUP-Bupati Bogor Ade Yasin hadiri kegiatan Rapat Kerja Garuda Pengawal Merah Putih (Gardapatih), yang dilaksanakan di Hotel Grand Orri, Kecamatan Citeureup, Sabtu (19/3/22).

Bupati Bogor, Ade Yasin menyampaikan, melalui Rapat Kerja Gardapatih ini diharapkan Gardapatih bisa terus menghasilkan terobosan dan program yang inovatif dan kolaboratif sesuai tujuan, dan menjadi wadah pemersatu. Terlebih di Kabupaten Bogor banyak UMKM dan wisata yang bisa dikolaborasikan dengan Gardapatih.

“UMKM dan wisata bisa kita disandingkan atau kolaborasikan dengan Gardapatih. Saya berharap Gardapatih ini mendukung dan bisa menjalin lagi kerjasama, semata-mata untuk Kabupaten Bogor,” terang Ade Yasin.

Tambah Ade Yasin juga mengajak, Gardapatih untuk turut berkontribusi, mengawal dan menyukseskan program pemerintah daerah khususnya Program Pancakarsa. Ia berharap Gardapatih Indonesia Kabupaten Bogor terus maju dan berkembang, menjadi organisasi masyarakat yang berjuang untuk kepentingan masyarakat dan manfaat, keberadaannya dapat betul dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bogor.

“Saya pribadi dan atas nama pemerintah mengucapkan selamat atas penyelenggaran Raker ini. Terima kasih juga karena Gardapatih senantiasa saling membesarkan. Mereka selalu turun ke desa ketika saya turun meresmikan jalan desa,” ucapnya.

Selanjutnya, Ketua Umum Gardapatih,  Denny Maulana mengatakan, Garuda Pengawal Merah Putih (Gardapatih) adalah organisasi kemasyarakatan yang Insyaallah menjadi wadah pemersatu bagi semua, baik pemersatu kesukuan hingga keagamaan.

“Terima kasih kepada Bupati Bogor yang sudah meluangkan hadir di acara ini. Juga terima kasih kepada Gardapatih Kabupaten Bogor yang sudah berani melakukan rapat kerja perdana semenjak Garda Patih dilahirkan. Semoga bisa menghasilkan keputusan yang baik, keputusan yang bijaksana untuk masyarakat Kabupaten Bogor juga untuk Gardapatih itu sendiri,” imbuhnya.